您现在的位置: 阳江政法网 >>法学园地 >>工作动态

省法学会梁伟发会长率考核组检查考核阳江法学会工作

来源:法学会

发稿时间:2018-03-23

省法学会梁伟发会长率考核组检查考核阳江法学会工作
 
考核会现场
3月5日,省法学会会长梁伟发、副会长何广平率领省法学会第四考核组一行到阳江检查考核阳江市法学会工作,听取了情况汇报,查看了工作台帐,肯定了成绩,提出了存在问题和努力方向。阳江市委副书记、政法委书记、法学会会长黎泽林,市法学会常务副会长朱自派、专职副会长兼秘书长何汉等同志以及各县(市、区)法学会常务副会长参加了检查考核活动。
 
梁伟发同志讲话
省法学会会长梁伟发对阳江法学会的工作作了充分肯定,认为阳江市法学会过去一年的工作,呈现出“四好”:即党委重视法学会的工作做得好,市委书记陈小山同志提出的法学会工作的思路表明了市委对法学会工作的重视和支持。二是组织建设好,在全省率先做到市、县两级法学会会长由政法委书记担任,常务副会长由政法委副书记担任。三是基本保障落实好,能够紧紧依靠政法委,使法学会的机构、编制、人员和经费得到有效保障。四是开展工作做得好,以问题为导向,主动积极开展工作,解决了一些实际问题,促进了阳江的稳定和发展,工作具有阳江特色。梁伟发会长还针对阳江的情况,提出了加强党组建设和进一步改进工作方法等意见。
朱自派同志汇报了法学会工作情况。2017年,阳江法学会在省法学会和市委政法委的指导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持政治引领,紧紧围绕全市政法工作部署和法治建设重点,以问题为导向,突出抓好法治宣传和法律服务,为建设平安法治阳江、服务经济社会发展作了大量工作。一是全力做好法学会重点工作,加强组织建设,完善市、县两级法学会的组织架构,完成两级法学会理事会的调整;加强会员信息交流有效增强法学会的凝聚力;着力加强法学信息平台建设,编印《法治阳江》、阳江法学简报,设立市委政法委网站法学会专栏等。二是创新举办“以法兴企”法律讲堂和“法治镇街”法律讲堂,设立了《法律纵横》广播专题节目,开展面向信访群体的法律服务,组织“邻里节”法治宣传活动。三是参与立法专题调研,形成的议案被市人大采用。
省法学会第四考核组组长何广平进行了检查考核情况反馈。肯定了阳江市法学会的工作创新亮点,提出了需要改进的薄弱环节。
 
黎泽林同志讲话
黎泽林同志表示要根据考核反馈意见,举一反三,认真分析,采取措施,加大力度,努力整改。要把法学会工作作为政法委一项重要工作来抓,总结经验,提高认识,开拓进取,不断提升工作水平,努力为阳江经济社会发展提供法律保障和服务,在依法治市工作中发挥更大作用。