您现在的位置: 阳江政法网 >>漠阳风清 >>工作动态

雅韶镇笏朝村举办“绽放正能量,创无邪阳东”主题文艺晚会

来源:防范办

发稿时间:2018-02-12

        为认真学习贯彻党的十九大精神,扎实推动无邪教创建示范工程,2月9日晚,由阳东区委政法委、区委防范办、区社工委主办的阳东区反邪教文艺巡演在雅韶镇笏朝村拉开帷幕。

         本次晚会节目均由当地群众自编、自导、自演,采用歌唱、快板、白榄、舞蹈等群众喜闻乐见的形式,给村民上了一堂精彩纷呈的反邪教警示教育课程。特别是专题快板表演《反邪教,当先锋》,以其新颖内容,通俗易懂的形式,赢得了满堂喝彩。

         演出当晚共吸引1000多名群众观看,派发1000多份宣传手册,舞台现场华灯靓丽,绚丽多姿,群众反响热烈。通过文艺汇演的形式开展反邪教斗争,贴近群众,贴近生活,切实增强了群众的自觉防范意识,让“绽放正能量,创无邪阳东”观念深入人心,以此引导村民树立健康科学的生活观念,使得邪教无隙可乘,无壤滋生。