您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

市委第四巡察组巡察市委政法委 (市扫黑除恶办)工作动员会召开

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2020-05-30

        根据市委统一部署,2020年5月28日上午,市委第四巡察组巡察巡察市委政法委(市扫黑除恶办)工作动员会召开。市委副书记、政法委书记黎泽林同志,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员曾传亚同志、市委第四巡察组组长黄世锦同志,巡察组全体成员,市委政法委班子成员和机关(市扫黑除恶办)全体人员参加会议。市委政法委常务副书记曾昭胶同志主持会议。

  巡察组组长黄世锦同志作动员讲话时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视巡察作为加强党内监督的战略性制度安排,充分发挥巡视巡察的政治监督作用,推动管党治党标本兼治取得重大成效。党的十九大对巡察工作提出新的更高要求,新修改的党章专列一条对巡察制度作出规定,为推动巡察工作向纵深发展提供了根本遵循。

  巡察组组长黄世锦同志强调,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的形势下,市委这次决定对市委政法委(市扫黑除恶办)开展巡察,充分体现了市委对市委政法委(市扫黑除恶办)工作的高度重视、对市委政法委(市扫黑除恶办)党员干部的关心爱护。市委政法委(市扫黑除恶办)各级党组织和党员领导干部要深刻认识巡察工作的重大意义,切实增强自觉接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同完成好市委交给我们的巡察任务。

  市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员曾传亚同志就配合做好巡察工作提出了明确要求。他强调:第一,要一以贯之全面从严治党;第二,要坚决支持巡察工作;第三,要积极配合巡察工作;第四,要加强对巡察组的监督。

  市委政法委常务副书记曾昭胶同志在会上代表委领导班子和全体干部、职工作了表态发言,强调要自觉接受巡察,主动配合巡察,切实保障巡察。

  随后,市委副书记、政法委书记黎泽林同志也在会上作了表态,并就配合巡察工作提出了三点要求:一要提高政治站位,切实增强对巡察工作重要性的认识;二要坚决支持配合,确保巡察各项工作顺利开展;三要以整改促提高,推动政法各项工作再上新台阶。

  据悉,市委第四巡察组在市委政法委(市扫黑除恶办)工作时间为5月下旬至8月下旬。本轮巡察重点以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行职责使命情况,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署、整治群众身边腐败问题和作风问题、基层党组织建设等方面,重点了解党员干部是否存在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律等方面的问题。设立专门值班电话:3912895,巡察组工作日受理电话的时间为上午8:30至12:00,下午2:30至5:30。设置专门邮政信箱:阳江市9号信箱转市委第四巡察组(邮编:529500),专门电子邮箱:[email protected],同时,分别在市委楼7楼和市扫黑除恶办设置联系信箱,欢迎广大干部群众反映有关问题。