您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

市委政法委机关举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2019-04-16

  市委政法委机关举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会

     4月15日上午,市委政法委机关召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《纲要》),邀请珠海市横琴新区商务局党组书记、局长,珠海对口帮扶阳江指挥部办公室副主任,挂任阳江市商务局党组成员、副局长,海陵岛经济开发试验区党委委员、管委会副主任康洪同志作辅导报告。委常务副书记曾昭胶主持学习会,委机关全体干部职工参加了会议。


     宣讲会上,康洪同志从粤港澳大湾区的规划背景、总体要求、发展布局、建设重点等方面对《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行深刻解读,并结合阳江实际,对主动对接大湾区建设,大力推进基础设施建设,优化阳江投资环境,积极谋划建设海陵湾沿海经济带,珠三角与粤西地区重要通道、粤港澳大湾区拓展区作了精彩详细的论述,深入浅出,让大家对《粤港澳大湾区发展规划纲要》有了进一步的认识和理解,对粤港澳地区未来发展的宏伟蓝图有了更直观的感受,为政法干部今后的工作提供了很好的思路和参考,拓宽了视野,提高了认识。


    会上,曾昭胶同志对如何更好地学习贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出几点要求:

    一是全体干部职工要把《规划纲要》学习宣讲工作作为一项重大政治任务,以高度的思想自觉、行动自觉认真抓好贯彻落实。

    二是机关各党小组结合“三会一课”活动,要将《粤港澳大湾区发展规划纲要》及省贯彻落实《规划纲要》的实施意见、推进粤港澳大湾区建设三年行动计划等配套文件精神传达到每一名党员。

    三是要围绕政法中心工作,聚焦平安阳江、法治阳江建设大局,深入推进扫黑除恶专项斗争往纵深发展,为阳江主动融入粤港澳大湾区建设,打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出政法机关应有贡献。