您现在的位置: 阳江政法网 >>基层动态

阳东区合山镇举办反邪教宣传“进乡村、入家庭”活动

来源:阳东区委政法委

发稿时间:2018-06-06

为进一步增强人民群众防邪、反邪思想意识,提高人民群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境,2018年6月1日,借“六一”儿童节契机,由阳东区合山镇综治委组织,合山镇综治办联合合山志愿者协会、阳江市阳东区禁毒协会、阳江市江城区邻舍社会工作服务中心到合山镇开展反邪教宣传进乡村活动。

活动主要以入户向群众发放反邪教宣传资料、教育群众如何防范邪教侵蚀等形式开展。虽然是炎炎夏日,但宣传工作者热情不减,先后到合山镇东刘、牛栏、那梢、丰村、那石、丰垌等村委会进村入户发放反邪教宣传小册子,向他们讲解什么是邪教,邪教的危害,如何防范邪教侵蚀等知识,使活动开展的有声有色。

本次活动使受教育群众达150余人,发放宣传资料300多份,使受教群众深切认识到邪教的邪恶面目,从而对邪教深恶痛绝,增强群众防邪意识,达到了预期效果。