您现在的位置: 阳江政法网 >>基层动态

阳东区东城镇开展“全民动员、根绝邪教”宣传活动

来源:阳东区委政法委

发稿时间:2018-05-30

为号召广大人民群众积极参与反邪教人民战争,同身边涉邪违法犯罪行为作斗争,努力营造全民不染邪、不涉邪的社会共同反邪教的良好局面,从根源上杜绝邪教,5月30日上午,阳东区东城镇镇综治办联合镇党政办、镇综治中心、镇司法所、镇宣传办、镇妇联办、东城派出所、大令派出所、团镇委在阳东区东城镇金桂花园小区开展反邪教主题“全民动员、根绝邪教”宣传活动。

活动现场,反邪教义工队从邪教的种类特征及常见的表现对个人、家庭、社会的危害问题进行了重点的讲解与分析;司法所同志详细向群众解释了反邪教相关法律法规条文;切实增强了广大人民群众的反邪教意识,深入营造了新一轮全民反邪教的社会舆论氛围。

此次反邪教宣传工作共接受群众咨询300多人次,接受反邪教教育群众达700多人次,发放反邪教宣传资料达1000多份,达到良好的反邪教宣传效果。