您现在的位置: 阳江政法网 >>基层动态

阳东区红丰镇开展反邪教宣传活动

来源:阳东区委政法委

发稿时间:2018-03-21

为进一步深化社会面反邪教宣传,提高公众反邪教知晓率、参与率进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,3月21日上午,阳东区红丰镇利用圩日麻汕圩开展“崇尚科学,抵制邪教”的宣传活动,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。

    活动现场,工作人员通过悬挂反邪教宣传标语、发放反邪教宣传资料等方式,现场向居民群众深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性;宣传科学知识,反对邪教,教育居民群众远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。大家争相领取宣传资料,观看反邪教宣传标语,跟工作人员认真交流,取得了良好的宣传效果。本次活动发放宣传材料300余份现场接受群众咨询30人次。

通过开展反邪教宣传活动,使广大居民群众认清邪教本质、正确掌握防范和抵御邪教的方法,增强了居民群众的反邪教自觉防范抵制邪教的意识,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。