您现在的位置: 阳江政法网 >>基层动态

阳东区以学雷锋日为契机开展反邪教宣传活动

来源:阳东区委政法委

发稿时间:2018-03-13

为深入推进阳东区反邪教宣传教育工作,进一步提高全民抵制邪教的能力,增强全民参与邪教斗争的意识,营造良好的反邪教氛围,3月10日,阳东区防范办联合东城镇综治办、东城派出所、大令派出所和东城镇团委,在阳东京源城购物中心广场门口开展“崇尚科学,反对邪教”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员和反邪教义工队通过摆放各种反邪教资料,采取反邪教知识有奖问答、知识讲解等方式进行邪教预防教育宣传。通过宣传,以此来增强全民自觉抵制邪教的能力,牢记邪教活动是违法的,是有害身心健康和危害社会的。我们要崇尚科学,反对邪教。多一人参与反邪教斗争,多一人为反邪教工作出力,那么“无邪社会”就会早一天来临。

据悉,本次活动接受反邪教预防教育的居民达500多人,有200多居民现场咨询,发放反邪教宣传资料达600多份。